省教育考试院召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

广东省教育考试院 2019-02-26 18:15

省教育考试院召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2月22日,我院召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。省教育考试院党委书记、院长王斌伟作总结讲话,院巡视员、党委副书记兼纪委书记黄向群主持会议。院领导班子成员及全院80余名党员同志参加会议。

评议会突出政治建设的主题,围绕“规范化建设”要求,以提升组织力为重点。院办公室、高招处、中招处、信息处、自考处、社考处、命题处和服务中心8个党支部书记就带头组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、推进省委《三年行动计划》落实、加强基层党组织建设、支部标准化规范化建设等10方面内容进行述职。全体与会党员对8位支部书记抓基层党建工作述职进行了评议。

王斌伟在总结讲话中充分肯定了支部书记抓党建取得的成绩,2018年省考试院党建基础得到进一步夯实,支部建设得到进一步规范,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设得到进一步加强。他认为8位支部书记的述职,讲成绩实事求是、找问题不掩过饰非,下一步工作思路明确、重点突出,体现了全力抓党建、一心谋发展的鲜明态度和行动自觉。

王斌伟强调,各支部书记要把抓好党建工作作为“主题、主责、主业”,恪守管党治党之责。一是要坚持把政治建设作为第一要务,旗帜鲜明讲政治守忠诚, 做到“两个坚决维护”,全面贯彻落实《党支部工作条例(试行)》和省委《三年行动计划》,扎实推进模范机关创建,严格执行新形势下党内政治生活若干准则, 创新方式方法,把“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话等制度真正落到实处。二是要坚持把提升组织力作为重要抓手,聚焦加强党的政治领导,聚焦党建引领作用,持之以恒加强思想政治教育,引导党员干部自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;围绕2019年重点工作,即加强党建、深化改革、优化管理、聚焦“智慧”、提升服务、促进交流、强化保障等七个方面,党员干部要当好表率。三是要坚持把作风建设摆在突出位置,加强党风廉政建设,落实党风党纪和廉政教育经常化,持续发力防止“四风”问题反弹,带头按党性办事、原则办事、规矩办事;聚焦考生、基层关切,加快“业务、服务、政务”一体化平台建设,践行“以生为本,便捷至上”服务理念,优化政务业务便民服务。