关于做好2019年1月广东省普通高中学业水平考试补报名工作的紧急通知

粤考院函〔2018〕203号 2018-11-30 16:42

各地级以上市教育局、招生办公室(考试中心):

根据《广东省教育厅 广东省招生委员会办公室关于深化2019年普通高等学校考试招生改革的通知》(粤教考函〔2018〕73号)精神,2019年我省高职院校依据学考成绩招录普通高中毕业生的试点改革,在往年文科类、理科类招生的基础上,增加体育类、音乐类、美术类专业。体育类、音乐类、美术类专业术科成绩使用对应的普通高考术科统一考试成绩,录取时将考生2019年普通高考术科统一考试成绩与文化课成绩(语文、数学、英语三门普通高中学业水平考试科目成绩)按一定权重折合总分后进行投档录取。为避免部分体育类、音乐类、美术类考生因未报名参加2019年1月广东省普通高中学业水平考试,从而影响其参加高职院校依据学考成绩招生录取,经研究,决定组织2019年1月普通高中学业水平考试补报名工作。现将有关事项通知如下:

一、补报名时间

2018年12月1日8:30至5日16:00,逾期不再办理。

二、补报名办法

所有参加补报名的考生须按《关于做好2019年1月广东省普通高中学业水平考试报名工作的通知》(粤考院函〔2018〕174号)的要求,持本人居民身份证、户口簿到报名点(就读学校或招生办指定的地点)报名,并按网站上的提示和要求完成网上缴费。已报名参加2019年1月学考的考生如需增报请联系原报名点。

三、补报名工作要求

(一)报考条件、对象和资格审查内容、办法等按照《关于做好2019年1月广东省普通高中学业水平考试报名工作的通知》(粤考院函〔2018〕174号)》执行。

(二)各市、县(市、区)招生办和学校要及时通知有关考生参加补报名,明确告知考生补报名的具体安排和要求,组织做好补报名的信息确认、网上缴费等工作。

                            

                             广东省教育考试院

2018年11月30日