省教育考试院召开模范机关创建活动动员部署会

广东省教育考试院 2018-10-26 10:40

省教育考试院召开模范机关创建活动动员部署会

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,按照省委和厅党组的统一部署,1024日上午,省教育考试院召开了模范机关创建活动动员部署会。

会上,考试院巡视员,党委副书记兼纪委书记黄向群同志受院党委书记王斌伟同志的委托,作了动员讲话。他指出,开展模范机关创建活动,是党中央的要求,是新时代机关工作的发展方向,是改进机关作风的需要。全院党员干部职工要提高认识,认真践行,扎实推进,确保模范机关创建活动取得实实在在的成效。

一要深刻认识模范机关创建活动的目的和意义。要在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

二要全面把握模范机关创建活动的要求和任务。通过模范机关建设活动,突出当好三个表率,带头讲政治顾大局;突出服务四个走在全国前列,带头抓落实促发展;突出创建模范机关,带头转作风提效能,使教育考试院党的政治生态更加清朗,服务大局、服务基层学校和考生、服务广大群众的辐射带动更加有效,提升人民群众对转变机关作风的满意度。

三要扎扎实实推进模范机关创建活动。加强学习教育,做到三个结合,即结合习近平总书记系列重要讲话精神和中央精神、结合习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示、结合全国教育大会精神开展学习,以问题为导向,以正在做的工作为中心,以创建模范机关活动为契机,把加强政治建设的要求融入各项业务工作,积极改进工作作风,扎实推进考试招生制度改革特别是高考综合改革,推动我省教育考试招生工作再上新台阶。

会议由院党委委员、副院长孔智军同志主持,党委委员、院办(党委办)主任张建超同志介绍了活动安排。考试院党委班子、全院党员干部职工120多人参加了会议。