教育部督查组督查我省2018年高校招生录取工作

广东省教育考试院 2018-07-19 22:43

教育部督查组督查我省2018年高校招生录取工作

7月17日,教育部督查组牛燕冰巡视员一行4人莅临我院,对我省2018年高校招生录取工作情况进行现场督察。省录取场领导小组组长、省招生办主任王斌伟代表省教育厅、省教育考试院向教育部督查组详细汇报了今年我省高考组考、高考单项改革推进和招生录取工作情况以及确保高校招生“阳光工程”、录取公平公正的主要做法、措施和成效。


督查组认真听取了我省高校招生录取工作情况汇报,重点了解招生计划的执行、重要信息系统安全、自主招生及部分特殊类型考试招生以及农村和贫困地区高校专项计划落实情况,并巡视了录取现场。督查组深入档案管理组、技术与系统安全保障组、录检组、纪检监察组、信访咨询组等工作一线,详细了解各相关业务组的职责分工和工作流程,对招生录取组织实施过程中需要注意的具体细节和关键节点提出指导意见和要求。督查组对我省高校招生录取工作给予了充分肯定,认为我省各级领导高度重视高考和高校招生录取工作,招生录取工作管理严密、服务细致到位,各项改革富有探索精神。督察组要求我省认真贯彻落实教育部高校招生录取工作的文件精神,严而又严、细而又细、慎而又慎地做好招生录取各项工作,确保圆满完成2018年普通高校招生录取工作。