景李虎同志检查指导2018年高考录取工作

广东省教育考试院 2018-07-18 01:31

景李虎同志检查指导2018年高考录取工作

      7月17日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长、省招委会副主任景李虎同志到省教育考试院录取现场,检查指导2018年我省普通高校招生录取工作,并慰问了录取场工作人员。


1111.webp.jpg



      省招生办主任王斌伟同志介绍了今年招生录取工作情况。今年,我省普通高校招生录取工作在教育部和省招委会的正确领导下,认真贯彻落实国家和省关于招生录取工作的规定,始终坚持依法从严治招,精心组织,严格管理,较好地维护了高校招生录取的公平公正和良好秩序。截至7月17日上午10:00,我省普通高考各类考生共录取11.7万人。其中,本科批次高分优先投档线上考生投档7.94万人、录取7.57万人;“3+证书”本科投档177人、录取166人,专科投档2.4万人、录取7834人。无论是考生志愿满足率还是招生院校录取率均比去年有较大提高,退档率大幅下降,考生家长、院校的满意度、获得感普遍增加,高考单项改革成效显著。


       景李虎同志充分肯定了省教育考试院、省招生办的工作并传达了省委主要领导对今年普通高考的批示精神。他指出,高校招生录取工作关系考生和家长的切身利益,是社会高度关注的热点、焦点。2018年广东高考工作,考试期间应对台风暴雨极端天气打了一个“漂亮仗”,在此基础上,要坚持依法依规从严治招,切实维护招生录取的公平公正,以考生的最大利益为出发点,确保录取工作过程规范、管理严格、流程清晰,切实提高考生家长和招生院校的满意度。


      景李虎同志强调,下一步,要按照省委省政府主要领导和分管领导的指示批示精神,在录取阶段继续加把油、加把劲,坚持“一切为了考生”,把与人民群众利益息息相关的事情办好办实。要把“阳光、公平、严格、规范”原则贯穿录取工作全过程,不断提高录取质量。要加强信息的沟通,坚持正面宣传,耐心细致做好考生家长来访解释工作,确保信息发布更加权威、舆情管控更加有效,进一步提高人民群众对高校招生录取工作的满意度。