关于公布2018年6月普通高中学业水平考试成绩的通知

广东省教育考试院 2018-07-06 18:49

各地级以上市招生办公室(考试中心):

我省2018年6月普通高中学业水平考试评卷工作已全部完成,现将考生考试成绩予以公布并将有关事项通知如下:

一、成绩公布方式

7月6日17:00起,我院将通过广东省教育考试院官微向考生公布成绩。请考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,即可查询考试成绩。我院不再统一打印高中学业水平考试成绩证书,考生本人可通过上述官微小程序下载成绩证书后自行打印。

二、成绩复查方式

(一)申请复查。考生如对本人当次考试成绩有疑问,可在7月10日17:00前携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,并填写《2018年6月广东省普通高中学业水平考试考生成绩复查申请登记表》(见附件),逾期一律不再受理。复查内容为答题卡扫描图像是否为申请人本人的答题卡,答题卡扫描是否准确;考生答题卡是否错评、漏评,各题得分是否错漏,卷面成绩统计合成是否有误,是否与向考生公布的成绩一致。

(二)输入信息。各地市、县(市、区)招生办公室(考试中心)需指定专人负责考生申请成绩复查工作,并于7月11日17:00前登录http://www.ecogd.edu.cn/xyspzb/,选择数据维护菜单栏下的考生复查功能,将申请查分的考生资料按要求输入到省教育考试院的数据库中。县(区)招生办公室(考试中心)登录系统的用户帐号、密码与普通高中学业水平考试报名系统使用的帐号、密码相同。

(三)复查及结果反馈。我院于7月16日前组织复查。复查发现成绩有误的,将予以更正,更正后的成绩由各地市、县(市、区)招生办公室(考试中心)通知考生本人。复查成绩无误的,我院将考生名单电子文档反馈给各市招生办公室(考试中心),由各地市通知考生。

三、成绩保管注意事项

普通高中学业水平考试成绩是高校招生录取依据之一,在高考时存入考生档案。各中学要提醒考生尽快通过省教育考试院官微小程序下载成绩证书后自行打印,并妥善保管本人的普通高中学业水平考试成绩证书(含电子版)。因出国留学等需要,可以申请开具成绩证明,相关要求和程序见广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)的相关公告。

 

 

 

广东省教育考试院办公室

20187月6