关于使用短信发布普通高考成绩并在志愿填报系统启用短信验证码的公告

广东省教育考试院 2018-06-19 10:38

为进一步贯彻落实“以考生为本,服务至上”的理念,提高我省教育考试招生服务水平,更好地服务考生、学校,同时,确保考生考试信息安全,今年,省教育考试院将通过短信和考试院官微小程序把普通高考成绩推送给考生本人,并在志愿填报系统启用短信验证码核实考生身份,完成志愿确认。现将有关事项公告如下:

一、短信服务对象

参加我省2018年普通高考的全体考生。

二、短信发送号码

省教育考试院将使用号码106906708或106905708发送短信。请广大高考考生务必密切留意这两个号码发送的短信,防止被误列为垃圾信息。

三、短信应用须知

(一)考生需确认绑定手机号码。以考生参加2018年普通高考报名时录入的手机号码为初始号码,如考生当时录入的手机号码不正确,将无法接收普通高考成绩推送信息,无法完成志愿填报,影响高考录取。为确保考生手机号码准确,6月19日18:00至6月23日20:00,我院将开放高考志愿填报系统(网址为http://www.ecogd.edu.cn/kszy/),让考生确认手机信息。志愿填报系统的登录用户名和密码将使用普通高考报名时使用的用户名和密码。请考生务必登录高考志愿填报系统确认或更正本人手机号码,并使用收到的短信验证码确认绑定的手机号码正确无误。未在规定时间确认或非本人确认的,责任自负。手机号码只能绑定一次,绑定后不得修改。

(二)接收普通高考成绩信息。省教育考试院将向考生确认绑定的手机号码及时发送其今年普通高考成绩。考生还可通过省教育考试院官微小程序等渠道查询本人高考成绩,详情请关注省教育考试院门户网站、官微等相关信息渠道。

(三)接收志愿填报验证码。考生在志愿填报系统填写志愿完毕,需确认志愿时,必须获取短信验证码并正确输入确认后才能完成志愿填报。短信验证码为6位数字,有效时间为3分钟,超过有效时间需重新获取验证码。在规定的志愿填报时间截止后2小时内,考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

四、重要提醒

(一)由于手机号码用于接收普通高考成绩和志愿填报验证码等敏感信息,请考生务必使用本人手机号码绑定。如本人没有手机,可使用父母或监护人等绝对可信赖人员的手机接收信息(志愿确认时需确保及时读取手机的验证码信息),且志愿填报系统的用户名和密码不得透露给第三人,以防信息泄露造成严重后果。

(二)如忘记高考志愿填报系统登录密码,考生可通过已经绑定的手机号码重置密码。

(三)今年我省高考志愿填报将取消现场确认环节,各地市、县(市区)招生办、中学和考点要采取多种有效形式和方式及时告知考生,请考生们相互知照。

 

                                                            广东省教育考试院

                                                                  2018年6月19日