黄宁生赴广州检查高考准备工作强调:全力以赴确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”

广东省教育考试院 2018-06-02 17:39

    省领导一直心系高考。李希书记就做好今年高考准备工作作出重要批示。副省长黄宁生同志于5月中旬赴肇庆市检查2018年普通高考准备工作,昨日又赴广州市检查普通高考准备工作,并进行高考综合改革调研。他实地察看了天河中学保密室、视频监控室和考务室,召开座谈会对高考准备工作和下来我省的高考综合改革推进工作进行研究部署。

    黄宁生对全省和广州的高考考前准备工作给予充分肯定。他指出,李希书记高度重视、十分关心高考工作,亲自就做好今年高考准备工作作出批示。他强调,各地、各有关部门要全面落实李希同志批示精神,按照部署抓好落实;要进一步完善应急预案,确保预防到位,及时妥善处理突发事件;强化考场环境综合治理,营造公平、公正、和谐、有序的考试环境;要加强考试实施各环节的安全管理,确保试题试卷和考生个人信息安全保密万无一失,确保考务管理严格严密;要以人为本做好考生服务保障工作,为学生及家长提供良好的出行、饮食、气象等暖心服务;要强化宣传引导和诚信教育,为高考顺利进行营造良好的社会和舆论氛围,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。

    座谈会上,黄宁生还认真听取校长和教师代表就如何推进我省高考综合改革的发言,一边认真记录,不时插话交流。黄宁生要求,各地、各有关部门要充分认识到高考综合改革的重要性和必要性,切实提高政治站位,增强责任担当。他要求,一定要从有利于学生健康成长成才、有利于国家和社会科学选拔人才、有利于维护社会公平公正的高度去思考研究、制订完善我省高考综合改革方案。