关于使用微信小程序提供高考有关信息服务的通知

粤考院办〔2018〕70号 2018-05-26 15:24

各地级以上市教育局、招生办公室(考试中心):

按照《教育部办公厅关于坚持正确导向规范高考成绩发布和相关宣传工作的通知》(教学厅函〔2017〕36号)中“改革高考成绩发布方式”的要求,根据《广东省教育厅、广东省招生委员会关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》精神,为紧跟时代建设发展步伐,充分发挥现代信息技术手段优势,努力提升考试招生信息化水平,最大程度地服务和方便考生,经研究决定,我院将于近期部署上线高考信息预约推送和查询功能,依托广东省教育考试院微信公众号(微信号:gdsksy)小程序为全省考生提供优质便捷的高考信息服务(详见附件)。

各单位务必高度重视。收到通知后,要迅速召开会议传达学习,结合工作实际抓好落实。各有关学校要根据通知内容,组织专项培训,并告知全体考生,确保全员覆盖;各班级要组织示范操作教学,解答考生提问,确保真正掌握。

 

附件:高考信息服务内容、流程及注意事项

 

    (请将此通知速转发至所属教育局、招生办及各有关普通高中学校)

 

                        广东省教育考试院办公室

2018年5月25日



附件