“智慧考试院”,你了解多少?快来看这个专题讲座

广东省教育考试院 2018-04-16 14:00

“智慧考试院”,你了解多少?快来看这个专题讲座

为进一步提升我院干部职工信息化意识,加快推进智慧考试院建设,增强以信息化推进业务、服务、政务一体化的主动性、积极性,根据院党委2018年工作计划开展“七个一”活动安排,4月13日我院举办了“智慧考试院”建设专题讲座,邀请广州民航职业技术学院网络中心主任高文会为全院干部职工授课。省教育考试院党委书记、院长王斌伟,副院长孔智军、周旭出席,院巡视员、党委副书记黄向群主持,全院干部职工近百人参加学习。

讲座中,高文会教授为全院干部职工作了题为《智慧考试院建设思考》的专题讲座,详细解读了《广东省教育考试院信息化发展规划(2017-2020年)》,全面分析了我院信息化建设现状,结合我院信息化建设目标和任务提出了针对性意见建议,并期盼我院早日建成全国领先、社会满意的智慧考试院。

黄向群指出,高主任的报告深入浅出,研判准确,分析透彻,建议科学合理,深受启发。他要求全院同志认真学习,结合岗位重点做好两项工作:一要谋划,积极探索用信息化手段解决考试招生各项业务问题;二要推动,用实际行动把“智慧考试院”描绘的蓝图变成现实。

最后,王斌伟强调,全院干部职工要深入研读《广东省教育考试院信息化发展规划(2017-2020年)》,将考试招生的业务、服务、政务发展与信息化建设紧密结合,用信息化手段破解考试招生业务发展瓶颈,推进新时代我省教育考试招生事业新发展。