广东省教育厅关于增加汕头职业技术学院2018年五年一贯制培养乡村小学全科教师招生计划的通知

广东省教育考试院 2018-04-03 17:29

汕头市教育局、汕头职业技术学院:

《关于增加汕头市培养乡村小学全科教师招生计划的请示》(汕市教〔201814)收悉。经研究,同意汕头市教育局与汕头职业技术学院2018年联合在汕头市开展依据初中学业水平考试成绩、结合初中学生综合素质评价的乡村小学全科教师培养的五年一贯制招生录取改革试点工作,在原有的汕头职业技术学院2018年五年一贯制全省文化课统考招生380个计划的基础上,增加2018年五年一贯制指标到市定向培养乡村小学全科教师专项招生计划200个。

一、报考对象和条件

报考2018年五年一贯制指标到市的定向培养乡村小学全科教师的考生必须符合下列条件:

(一)具有汕头市乡村小学及教学点招考生源计划所在县、市)户籍,并与所在县、市)教育局签订定向培养协议的应届初中毕业生;

(二)在规定时间内报名参加并通过2018年由市教育局组织的乡村小学全科教师考核,按广东省教师资格体检标准进行体检合格者。

二、招生办法

报考2018年五年一贯制指标到市的定向培养乡村小学全科教师的考生必须参加汕头市组织初中学业水平考试,市招生办按划定的最低录取分数线(原则上不得低于省示范性普通高中的分数),依据初中学业水平考试成绩,结合学生综合素质评价等,从高到低依次录取,录取名单报省招生办核准。

三、毕业生待遇

学生毕业后,按照与所在县、市)教育局签订定向培养协议和当年就业政策的要求,由招考生源计划县、市)教育局会同编办、人社财政等部门依据当年定向师范生毕业人数,按照有编有岗、面向乡村小学及教学点、兼顾就近方便的要求,合理安排定向师范生任教岗位,并按有关规定履行事业单位新进人员报批手续,取得公办教师编制身份。定向师范生毕业上岗后,服务期不少于6年。

请汕头市教育局及汕头职业技术学院,会同当地编办、人社财政部门根据本地乡村小学及教学点教育教学和教师队伍建设需要,编制2018年度初中起点大专层次小学教育专业分县、市)招考计划,认真制订乡村小学及教学点全科教师招生和就业程序、办法,同时向社会公布并报省教育厅备案。要组织做好招生考试相关工作,招生录取的各环节和录取结果等须及时向社会公开。

汕头职业技术学院2018年原380个统考招生计划的报名、考试和招生录取办法等仍按《广东省教育厅关于做好2018年高职院校五年一贯制单独招生考试试点工作的通知粤教考函〔20189)的要求进行。

附件:调整后的汕头职业技术学院2018年五年一贯制招生计划

                                  

                                                     

广东省教育厅

2018331

 

 



附件