2018年新增香港三所高校招收内地学生专项工作协调会在广州召开

广东省教育考试院 2018-03-02 19:29

2月27日, 2018年新增香港三所高校招收内地学生专项工作协调会在广东省教育考试院召开。教育部港澳台事务办公室、高校学生司、香港中联办、香港教育局、恒生管理学院、东华学院、香港高等教育科技学院代表及内地19个省(市)教育考试院(招办)业务负责人共50余人参加了会议。

会上,香港三所高校对本校情况及内地招生政策作了介绍,各省(市)教育考试院(招办)与会代表还对招生宣传和工作对接等具体业务问题进行了深入的讨论和交流。

会议要求各省(市)教育考试院(招办)要积极支持和配合香港三所高校在内地的招生。三所香港高校和内地省(市)教育考试院(招办)之间要加强沟通,做好技术上的对接,并严格按程序办事。

据悉,经教育部批准,恒生管理学院、东华学院和香港高等教育科技学院等三所香港高等学校从2018年起招收内地学生。据统计,至2018年,已有15所香港高校在我省招生。