王斌伟院长巡视我省2018年美术术科统一考试

广东省教育考试院 2018-01-16 15:23浏览人数:

王斌伟院长巡视我省2018年美术术科统一考试

1月14日,我省2018年普通高考美术术科统一考试在广州举行,全省共有 3.9万多人参加考试,比去年增加2000多人。美术统考共设八个考点,分别为华南师范大学(石牌校区)、华南农业大学(五山校区)、暨南大学(石牌校区)、广州大学(大学城校区)、广东工业大学(大学城校区)、广州美术学院(大学城校区)、广东第二师范学院(海珠校区)、广州美术中学

1月14日上午,省教育厅党组成员、省教育考试院院长王斌伟到广州美术学院考点巡视检查考试情况。王斌伟认真听取了广州美术学院关于考务组织实施情况的汇报,并深入考场试室、视频监控室,详细检查了考试组织管理和考风考纪的情况,对考点的组考工作和考试秩序表示满意,对广州美术学院所做的大量而周密的组织工作给予了高度评价王斌伟指出,与普通高考相比,术科类考试虽然人数不多,但属于特殊类型的考试,社会关注度依然较高,而且事关考生的切身利益,绝不能有丝毫疏忽和懈怠,务必加强考场管理,严格考务流程,严肃考风考纪,全力维护考试的良好秩序和公平公正。