广东省2018年普通高考音乐术科统考动员大会在星海音乐学院召开

广东省教育考试院 2018-01-09 18:05浏览人数:

广东省2018年普通高考音乐术科统考动员大会在星海音乐学院召开

 

1月9日上午,我省在星海音乐学院召开2018年普通高考音乐术科统一考试动员大会。对参加2018年音乐术科统考全体考官和工作人员进行了动员培训和纪律教育。

省教育厅党组成员、教育考试院党委书记、院长,省招办主任王斌伟对音乐术科统考工作进行了动员和安排部署,对全体考官和工作人员提出了明确的要求:一是认清形势,统一思想,进一步提高做好音乐术科统考改革重要性和必要性的认识。要充分认识到今年我省音乐术科统考工作面临着复杂形势,今年是我省音乐术科统考机考改革的头一年,从考试形式、考试组织,考试外部环境上都要高度重视,面对新生事物,决不能掉以轻心,要把问题考虑得更周全一些、准备的更充分一些、困难预计得更大一些,牢固树立大局意识、责任意识、防范意识,切实把思想和行动统一到教育部和省对艺术类招生考试工作的要求和部署上来,进一步增强做好音乐术科统考工作的责任感和紧迫感。二是突出重点,狠抓落实,着力做好音乐术科统考工作。今年音乐术科统考考生近8700人,比去年增加一千多,创历史新高,考生人数多、项目多、任务重。对此,要抓住重点环节,采取有效措施,切实加强组织领导,抓好业务培训和纪律教育,严格考试管理,统一评分标准,完善应急预案,优化考试服务,扎扎实实做好音乐术科统考工作,确保音乐术科统考机考和面试工作顺利完成。三是严格纪律,强化监管,确保音乐术科统考公平公正。要从严守工作纪律、严格廉洁自律、严格责任追究、强化监督检查四个方面全面落实音乐术科考试的纪律要求,切实维护广大考生的合法权益,维护音乐术科统考的良好信誉,全力维护音乐术科统考工作的公平公正。

会议由省教育考试院副院长、省招办副主任黄友文同志主持。省教育考试院纪委副书记施靖波,星海音乐学院院长蔡乔中、纪委书记李振连参加了会议,副院长雷光耀代表学校致辞。考官代表周晓音老师、监察员代表张书燕老师作了发言。

据介绍,年音乐术科统考考生比去年增加1千多人,考试和面试在8日至19日举行,共有200多名考官,220多名工作人员参与今年的普通高考音乐术科统考工作。