我省2018年1月高等教育自学考试、普通高中学业水平考试、中等职业技术教育专业技能 课程考试顺利结束

广东省教育考试院 2018-01-07 17:49浏览人数:

我省2018年1月高等教育自学考试、普通高中学业水平考试、

中等职业技术教育专业技能课程考试顺利结束

   

广东省20181高等教育自学考试、普通高中学业水平考试、中等职业技术教育专业技能课程考试6-7日顺利进行。三项考试集中进行,考生43万人,121.8万科次。其中高等教育自学考试15.9万人,比去年同期的10.1万人增长了57.42%,报考34.3万科次,比去年同期的20.3万增长了68.97%;普通高中学业水平考试25.2万人,比去年同期的21.3万人增长了18.31%,报考84.0万科次,比去年同期的68.2万增长了23.17%;中等职业技术教育专业技能课程考试 1.9万人,比去年同期的1.7万人增长了11.76%,报考3.5万科次比去年同期的3.1万增长了12.90%

公安、保密和经信委等部门高度重视和支持下,各级教育行政部门、招生考试机构、各考点认真学习贯彻教育部和省的工作部署,认真履职责,严密组织,严格管理确保了三项考试平稳顺利一是增强责任意识。全省各地高度重视考试工作人员选聘和教育培训工作,强化法制观念、考试业务、操作规程和防控作弊技能培训,切实增强考试工作人员的法律和责任意识二是严把保密关切实做好试题试卷运送、交接、保管、分发等各个环节的安全保密工作三是精心组织考试。加强对考试实施过程的监管,高标准高质量完成考务工作任务。全体考试工作人员认真负责,按照工作规范和要求认真履行工作职责。四是加强考试环境综合整治严肃考风考纪。进一步加大考试违规防控力度,重点防范和打击请人代考或替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为,切实维护了考试公平公正。

本次三项考试秩序井然,考风考纪良好,没有发生重大的集体性违纪舞弊事件,考生、学校和社会反映良好,实现了平安考试的目标。