广东省高考综合改革专家咨询委员会成立

广东省教育考试院 2017-12-28 17:34浏览人数:

广东省高考综合改革专家咨询委员会成立

为科学合理制定我省高考综合改革实施方案,我省成立高考综合改革专家咨询委员会,聘请了我省“两代表一委员”、研究机构、地市教育行政部门、高校、中学的有关专家学者、领导担任委员,并于12月28日在省教育考试院召开了我省高考综合改革专家咨询委员会成立大会暨第一次全体会议。

会上,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志为专家咨询委员会各位委员颁发了聘书,并就下一步如何发挥专家咨询委员会的作用及做好我省高考综合改革方案作了讲话。参会委员就我省高考综合改革方案的研制及推进基础教育和高等教育改革充分发表了意见建议。会议认为,我省的高考综合方案要全面贯彻落实党的教育方针,坚持素质教育导向、坚持公平公开公正、坚持科学选拔人才,统筹推进考试、招生和管理制度的综合改革,促进“教、考、招、培”联动,传承我省改革成果,体现广东特色。