我省召开教育考试招生信息化战略研讨会

广东省教育考试院 2017-12-04 16:51浏览人数:

我省召开教育考试招生信息化战略研讨会


11月22日,2017年广东省教育考试招生信息化战略研讨会在广州召开。省教育厅、省教育考试院有关负责人,有关专家,各地级以上市及部分县(市、区)招生考试机构、部分考点负责人代表共100多人参加了会议。

会上,省教育考试院党委书记、院长、省教育厅党组成员、省招办主任王斌伟作了讲话。他指出,在党的十九大之后的新时代、新思想、新征程的背景下,如何更好地谋划和推进我省教育考试招生信息化,对于深化考试招生制度改革、推进教育现代化具有重要作用。王斌伟在讲话中,分析了我省教育考试招生信息化建设和发展的形势、现状,全面部署了下一阶段我省考试招生信息化建设工作,主要包括以“智慧考试院”建设为抓手,按照“创新、融合、服务、安全”的总体思路,制定并根据《广东省教育考试院信息化发展规划(2017-2020年)》,从2017年到2020年,通过基础设施建设、综合业务平台搭建、服务能力优化、决策平台建设以及安全保障体系建设,推进考试招生信息化跨越式发展,不断提升信息化应用能力和水平,服务和支撑我省教育考试招生事业改革发展。他强调,必须把考试招生信息化纳入教育信息化中通盘考虑,一体规划、一体部署、一体建设。要求,全省各级教育行政部门和考试招生战线同志要认清形势,进一步提高对考试招生信息化建设和发展重要性的认识,理清思路、明确方向、突出重点、抓好落实,努力开创我省教育考试招生信息化工作新局面。