首页 » 通知公告
2017年我省中高职贯通的五年一贯制考试工作顺利进行
来源:广东省教育考试院 | 发布日期:2017-04-26 09:21 | 浏览量:

 

    2017年我省高职院校五年一贯制招生考试于4月14日-16日举行。全省报考11585人,计划招生5790人,考录比约为2:1,学生报考非常踊跃。考试成绩和分数线将于5月上旬公布,录取工作将于5月下旬进行。各招生院校高度重视,认真履行职责,严密组织,严格管理,考试平稳顺利,实现了平安考试目标。

   中高职贯通分五年一贯制和三二分段两种形式,是培养应用性技能型人才的有效途径,也是打通职业教育人才成长通道的重要形式,更是现代职业教育体系的重要组成部分。五年一贯制统筹安排中高职课程体系,根据不同职业岗位及岗位群的要求,在5年时间里,对学生基础理论、职业技能等进行有机衔接和系统的教学和训练,有利于教学过程的系统性、连续性和完整性,有利于培养高级技能型人才。发展五年一贯制中高职衔接的职业教育,不仅可以满足经济社会发展对高素质高技能人才的需求,优化我省教育层次和结构,还可以满足考生多样化的发展需求,对于办人民满意的教育具有重要的现实和长远意义。