首页 » 新闻动态
王斌伟院长巡察2017年内地(大陆)高校招收港澳台研究生入学考试工作
来源:广东省教育考试院 | 发布日期:2017-04-11 09:53 | 浏览量:
王斌伟院长巡察2017年内地(大陆)高校招收港澳台研究生入学考试工作

 

4月8日上午,广东省教育厅党组成员、省教育考试院院长、联招办主任王斌伟,在省教育考试院副院长、联招办副主任孔智军的陪同下,到2017年内地(大陆)高校招收港澳台研究生入学考试广州考点——广州中医药大学三元里校区巡视考试考务工作。

王斌伟院长一行听取了广州中医药大学考点主考许能贵副校长有关组考情况的汇报,并深入考场检查了考试组织和考务管理情况。王斌伟充分肯定了该校港澳台研究生考试的组织管理工作,对该校十多年来一直承担港澳台研究生考试考点工作表示感谢。他指出,港澳台研究生考试是全国研究生招生工作的重要组成部分,做好港澳台研究生考试工作意义重大,影响深远,希望全体工作人员以高度的使命感、责任感,严守纪律、严格管理,确保港澳台研究生考试工作安全顺利实施。

据悉,2017年内地(大陆)高校招收港澳台研究生入学考试于4月8日至9日举行。今年全国共有2000左右考生报名,共设北京、广州、香港和澳门四个考试地点,广州考点设在广州中医药大学三元里校区。今年广州考点共有345名考生报名,其中报读硕士学位的考生270名,报读博士学位的考生75名。