首页 » 通知公告
关于我省2016年下半年中小学教师资格考试笔试增加两天报名的公告
来源: | 发布日期:2016-09-12 17:05 | 浏览量:

据有关媒体报道和考生反映,省内某培训机构违规替代考生报名参加我省2016年下半年中小学教师资格考试笔试,导致部分考生错报、漏报。同时,由于这次是我省首次参加中小学教师资格考试,考生报名踊跃,希望能够延长报名时间。为维护考生利益,满足考生报考需求,经请示教育部考试中心同意,决定我省2016年下半年中小学教师资格考试笔试增加两天报名时间,审核及缴费时间相应延长。具体安排公告如下:

一、时间安排

考生笔试增加两天报名时间,时间为2016年9月13至14日24:00;网上审核截止日期为9月18日24:00;考生网上缴费截止日期为9月20日12:00。

二、报名注意事项

(一)需要报名的考生,须在上述规定的时间内,登录中小学教师资格考试网站(http://www.ntce.cn)进行网上报名。

(二)已经报名但审核未通过考生,须在上述报名日期之内按规定修改好报名信息上传。

(三)已报名并审核通过(已缴费的除外)的考生,如报名信息有错误确需修改,需本人到所选考区招生办公室(考试中心)提出书面申请,经考区同意取消审核后,考生在上述规定的时间内自行通过中小学教师资格考试网站进行修改。

(四)所有审核不通过须重新修改报名信息(包括照片)的考生,务必同时重新选报考试科目。

(五)其他报名要求按《关于做好2016年下半年中小学教师资格考试报名工作的通知》(粤考院〔2016〕140号)执行。

请有需要的考生务必把握好时间节点,在规定的时间内按规定办理报名手续粤考院〔2016〕140号文明确规定“禁止委托培训机构或学校团体替代考生报名”,为此,省教育考试院再次提醒,考生应亲自办理报考手续,切勿违规委托培训机构、中介机构代办报考手续,以免上当受骗,影响报考。

 

广东省教育考试院

                       2016年9月12日