首页 » 图片轮播
蓝佛安副省长视察普通高考评卷工作
来源: | 发布日期:2016-06-16 18:28 | 浏览量:
蓝佛安副省长视察普通高考评卷工作

   6月16日,副省长蓝佛安来到华南师范大学评卷点视察了我省高考评卷工作情况,听取了有关华南师范大学评卷工作的情况汇报,并代表省政府向参加评卷工作的教师和工作人员表示慰问和感谢。蓝佛安希望评卷教师和工作人员发扬连续作战和艰苦奋斗的作风,扎扎实实做好评卷各项工作,坚持一把尺子量到底,努力维护高考的公平公正,按时保质保量完成评卷任务,确保评卷工作安全平稳顺利完成。
   蓝佛安还就做好今年高考的评卷工作提出了五点要求:一要提高思想认识。评卷教师要充分认识自身所肩负的神圣职责和光荣使命,以高度负责的精神,精益求精的态度,高标准、高质量完成今年评卷工作任务。二要加强评卷管理。要严格按照评卷工作相关规定实施好评卷工作,确保评卷工作有序实施。三要严格评卷标准。在评卷过程中严格统一评分标准,坚持始终如一,一把尺子量到底。四要强化质量监控。要加大评卷质量的全程监控和检查力度,及时纠正评卷过程中出现的偏宽、偏严的问题,维护普通高考公平公正。五要加强宣传引导。坚持正确的舆论导向,共同营造良好的舆论氛围。