首页 » 高中学考
2016年6月普通高中学业水平考试顺利结束
来源: | 发布日期:2016-06-09 17:49 | 浏览量:

  普通高考顺利结束后的第一天,我省紧接着进行了普通高中学业水平考试,全省共有66万多考生分别在460个考点参加了当次考试。各级招生考试机构、各考点以及公安、保密等各有关部门高度重视,认真学习贯彻教育部的工作部署,进一步增强责任感和使命感,再接再厉,认真履行职责,严密组织,严格管理,考试平稳顺利实施,实现了平安考试目标。

  一是增强责任意识。全省各地高度重视考试工作人员选聘和教育培训工作,加强全员职业道德和法制教育,强化考试业务、操作规程和防控作弊技能培训,切实增强考试工作人员的法律和责任意识,全体考试工作人员认真负责,按照工作规范和要求认真履行工作职责。二是严把保密关。严防死守,做好了试题试卷运送、交接、保管、分发等各个环节的安全保密工作,全省没有发生考题泄露、考卷丢失、被盗以及其它影响考试安全的恶性事件。三是精心组织考试。各级考试机构、各考点精心组织考务工作,采取有效措施,加强对考试实施过程的监管,高标准高质量完成考务工作任务。四是严肃考风考纪。进一步加大了考试违规防控力度,将防范和打击请人代考或替考、利用现代通讯工具作弊和涉考人员参与违纪舞弊等严重考试违规行为作为重点工作来抓,维护了考试公平公正。加强了考试环境综合整治,为广大考生创造良好的考试环境。

  在省政府、省教育厅的正确领导下,在各级考试机构、各考点和各有关部门的共同努力下,本次普通高中学业水平考试考试秩序井然,考风考纪良好,初步统计违规考生仅2人次,考生、学校和社会反映良好,实现了平安考试的目标。