首页 » 图片轮播
我省召开会议贯彻全国高考安全工作电视电话会议精神
来源: | 发布日期:2016-05-10 08:15
我省召开会议贯彻全国高考安全工作电视电话会议精神

多措并举  综合治理

确保2016年高考安全平稳进行

——我省召开会议贯彻全国高考安全工作电视电话会议精神

 

  2016年5月10日上午,教育部召开了2016年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,对2016年全国普通高校招生考试安全工作作了全面部署。为了认真贯彻教育部电视电话会议精神,及时抓好工作部署和落实,当天上午,我省紧接着召开普通高校招生考试安全工作电视电话会议。蓝佛安副省长参加会议并讲话。

  蓝佛安副省长强调:一是认清形势、提高认识,切实增强做好高考安全管理工作的责任感和紧迫感。要进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到国家和我省关于考试安全工作的决策和部署上来,以对广大考生和人民群众高度负责态度,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,切实把高考安全工作抓紧抓好。二是突出重点,狠抓落实,确保高考安全顺利实施。要重点抓好考前检查、安全保密、严肃考风考纪、强化综合整治、加强应急处置、实施“阳光工程”等,坚决维护普通高考的严肃性和权威性,不断提高高考安全工作水平,全面实现“平安高考”的目标任务。三是加强领导,落实责任,为高考安全提供有力的保障。全省各级、各有关部门要切实加强对高考安全工作的组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,努力形成共同做好高考安全工作的强大合力。要加强组织领导,落实安全责任;抓好队伍建设,严格内部管理;加强宣传服务,营造良好氛围,确保2016年高考安全平稳实施。

  省教育厅党组成员、考试院院长杨开乔同志、省教育厅党组成员、省教育纪工委书记阙定胜同志以及考试院领导何巨峰、黄友文同志参加会议。省招生委员会委员、国家教育统一考试厅际联系会议成员单位负责同志和联络员、广州地区普通高校分管招生工作负责同志共130余人出席省主会场会议。各地市、县(市、区)招委会主任、委员、教育局、教育纪检监察室、招考机构和考点主要负责人、各市联席会议成员单位有关负责人及属地普通高校在各地级以上市及顺德区分会场收听观看了会议的实况。