普通高中学业水平考试报名

广东省教育考试院 2016-03-08 16:57浏览人数:

 
 

普通高中学业水平考试报名
主办机构:广东省教育考试院

事项名称
  普通高中学业水平考试报名
主办机构
  广东省教育考试院
有关依据
  《广东省普通高校招生改革调整方案》及广东省有关学业水平考试工作规定
审批范围和条件
  普通高中二年级学生报名参加每年六月份举行的学业水平考试;高中阶段学校应届毕业生和往届毕业生报名参加每年一月份举行的学业水平考试,依规定予以办理报名考试。
办事流程
  1. 到报名点领取考生号和网上报名密码(已参加过考试的不需再行领取);
  2. 登录互联网上报名网站,更改密码,阅读相关报考规定、要求,签订《诚信考试承诺书》,进入报名网页填写《广东省普通高中学业水平考试报名登记表》后核对并网上确认;
  3. 到报名点交验报名材料;
  4. 进行电子摄像,并在报名点打印的《广东省普通高中学业水平考试报名登记表》上签名确认;
  5. 省教育考试院组织审核报名材料、发放准考证。

申报材料
  身份证、户口簿原件及复印件。
办结时限
  1月份考试在11月报名,6月份考试在4月报名
收费项目收费标准
  考试费每人每科25元
表格名称及获取方式
  《广东省普通高中学业水平考试报名登记表》登录广东省教育考试院网站(www.eeagd.edu.cn)下载中心栏目下载 。
咨询电话
  020-38627844,38627877
投诉电话
  020-38627855
受理地址
  各县(市)区报名点